アプリで広告非表示を体験しよう

チキンソテーのしめに!!バジルご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
チキンを焼いた後脂が沢山出てきますよね〜その脂でご飯を炒めました(*^^*)

材料(5人分)

ご飯
茶碗5杯
鶏肉を焼いた後の鶏肉から出た脂
大さじ1~2
乾燥バジル
小さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに残っている鶏肉から出た脂そのまま使います。
  2. 2
    鶏肉を焼いたフライパンにご飯を入れ炒める。
  3. 3
    バジル、鶏ガラスープの素をいれ炒め、塩で味を調えて完成!!

おいしくなるコツ

塩は調節してください。

きっかけ

バジルチキンを焼いた後脂がもったいない気がして(^_^;)

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスバジルその他のごはん料理チキンライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする