チキンソテーのしめに!!バジルご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ご飯
- 茶碗5杯
- 鶏肉を焼いた後の鶏肉から出た脂
- 大さじ1~2
- 乾燥バジル
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに残っている鶏肉から出た脂そのまま使います。
-
- 2
- 鶏肉を焼いたフライパンにご飯を入れ炒める。
-
- 3
- バジル、鶏ガラスープの素をいれ炒め、塩で味を調えて完成!!
おいしくなるコツ
塩は調節してください。
きっかけ
バジルチキンを焼いた後脂がもったいない気がして(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません