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小松菜とがんもと煮干しの煮物 レシピ・作り方

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mococo05
冬に美味しい小松菜とがんもどきを煮干と一緒に煮物にしました。

材料(4人分)

がんもどき
4個
小松菜
1束
煮干し
4匹
400㏄
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする。がんもどきは油が気になったらゆでて油抜きする。
  2. 2
    フライパンに1、煮干し、水、醤油、砂糖をいれ、落とし蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にして小松菜が柔らかくなるまで4~5分煮る。
  3. 3
    塩で味を調え、火を止めて粗熱が取れるまで置く。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/03/09

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カテゴリ
がんもどき小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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