だし巻き卵とエビとブロッコリーのマヨサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 25グラム
- 蒸しエビ
- 4尾
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ4分の1
- 塩
- 少々
- だし巻き卵
- 2切れ
- コストコディナーロール
- 2個
作り方
-
- 1
- マヨネーズ、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
-
- 2
- そこに、ブロッコリー、蒸しエビ、玉ねぎみじん切り、だし巻き卵を小さくカットし混ぜ合わせる。
-
- 3
- コストコディナーロールは真ん中に切り込みをいれトースターで焼く。
-
- 4
- ディナーロールに具をはさんで完成!!
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水気を良く拭き取っておく。
きっかけ
お弁当に作っただし巻き卵が余ったので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません