☆エビとアボカドのサラダ☆わさび風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 40グラム
- むきえび
- 6尾
- マヨネーズ
- 大さじ1
- わさびチューブ
- 2〜3センチ
- すりおろしオニオンドレッシング
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- えびが生の場合はレンジでチンして加熱し、食べられる状態にしておいてください。
-
- 2
- アボカドを食べやすい大きさにきる。
-
- 3
- マヨネーズ、わさび、すりおろしオニオンドレッシングを混ぜ合わせる。
-
- 4
- アボカドとえびも混ぜて完成!!
おいしくなるコツ
えびをレンジ加熱すると水分が出るのでキッチンペーパーで拭き取ってください。
きっかけ
アボカドをえびと一緒に食べたくて☆