材料(4~5人分)
- (20cm角型1枚分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 100g
- 溶かしバター
- 70g
- 牛乳
- 50cc
- 塩
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 130g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 一口チョコ
- 16個
作り方
-
- 1
- オーブンは200度に予熱する。
天板にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
- ボウルに卵から塩まで入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーを振るって加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 生地を天板に流し、チョコを並べ、温めたオーブンで18分ほど、こんがりするまで焼く。
-
- 5
- 粗熱が取れたら食べやすく切って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません