材料(2〜3人分)
- お惣菜のとんかつ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 3個
- ●水
- 400cc
- ●醤油
- 小さじ2と2分の1
- ●本だし
- 小さじ2と2分の1
- ●酒
- 小さじ2
- ●塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- とんかつが冷凍されている場合は解凍しとくか、レンジ解凍する。
-
- 2
- トースターのバットにアルミホイルを敷き、トースターでとんかつを焼く。(とんかつは油が出て表面がサクサクになるまで焼く)
-
- 3
- 玉ねぎをスライスする。
-
- 4
- フライパンに●をすべてと玉ねぎを入れ、玉ねぎの色が変わるまで良く煮る。
-
- 5
- 汁が煮詰まりちょうど良い味になったら切ったとんかつを入れ、卵を回しかけ蓋をする。
-
- 6
- 卵が固まったら完成!!
おいしくなるコツ
玉ねぎを煮詰める段階で味見をし、少し濃い目の味にしておく。煮詰めすぎて味が濃すぎてしまった場合水を足して調節して下さい。
冷凍したお惣菜のとんかつもトースターで焼く事で復活させます!!
きっかけ
冷凍したとんかつも美味しく食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません