アプリで広告非表示を体験しよう

りんごたっぷり寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
煮たリンゴをたっぷり入れた寒天です。

材料(4人分)

リンゴ
1個
砂糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2
リンゴジュース
1カップ
寒天粉
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは皮都心を取って薄切りにし、耐熱容器に入れる。

    砂糖とレモンをまぶし、ラップをかけ、レンジ5分加熱する。
  2. 2
    小鍋にリンゴジュースと寒天を入れて混ぜながら加熱する。
  3. 3
    沸騰したら火を止め、1を蒸し汁ごと加えて混ぜる。
  4. 4
    さっと濡らして水を切った寒天型に3を流しいれ、固まるまで置く。

きっかけ

デザートに

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
りんご寒天

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする