15cm丸形でバスク風チーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- クリームチーズと卵は室温に戻しておく。
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- 2
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- 型に水で濡らしてからクシャクシャにしたオーブンペーパーをしいておく。
オーブンは240℃に予熱する。
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- 3
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- 材料を上から順にボウルにいれ、その都度なめらかになるまで混ぜていく。粉は振るって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
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- 4
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- 型に流し入れ、240度25分、表面にしっかりした焼き色が付くまで焼く。
しっかり冷やして型から出し、食べやすく切り分ける。
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- 5
- クリームチーズは200~225gの間であれば美味しく作れます。
おいしくなるコツ
中がやや生がベストの焼き上がりです。焼き時間長くしないように気を付けて下さい。
きっかけ
デザートに
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