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15cm丸形でバスク風チーズケーキ レシピ・作り方

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mococo05
こんがりした焼き目とトロっとしたフィリングが美味しい濃厚なチーズケーキです。

材料(8人分)

(15㎝底抜け丸形1台分)
クリームチーズ
200~225g
生クリーム(動物性47%)
200g
砂糖
100g
レモン汁
小さじ1
卵黄
1個
1個
薄力粉
10g
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作り方

  1. 1
    クリームチーズと卵は室温に戻しておく。
  2. 2
    型に水で濡らしてからクシャクシャにしたオーブンペーパーをしいておく。

    オーブンは240℃に予熱する。
  3. 3
    材料を上から順にボウルにいれ、その都度なめらかになるまで混ぜていく。粉は振るって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    型に流し入れ、240度25分、表面にしっかりした焼き色が付くまで焼く。

    しっかり冷やして型から出し、食べやすく切り分ける。
  5. 5
    クリームチーズは200~225gの間であれば美味しく作れます。

おいしくなるコツ

中がやや生がベストの焼き上がりです。焼き時間長くしないように気を付けて下さい。

きっかけ

デザートに

公開日:2021/03/18

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カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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