シナモンアップルカスタードトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- りんご
- 1/2個
- 砂糖
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- 少々
- 【カスタード】
- 卵黄
- 1個
- 砂糖
- 20g
- 薄力粉
- 8g
- 牛乳
- 90㏄
- バニラエッセンス
- 1滴
- バター
- 8g
作り方
-
- 1
- リンゴは皮をむいて薄切りにし、耐熱ボウルに入れる。
砂糖とレモン汁をまぶし、ラップをしてレンジで4分加熱する。
-
- 2
- よく混ぜ、ラップなしでレンジで3分加熱し、冷ましておく。
-
- 3
- 別の耐熱ボウルに砂糖、薄力粉、牛乳の半量を入れて泡だて器で混ぜる。
卵黄を加えて混ぜ、残りの牛乳を加えて混ぜる。
-
- 4
- レンジで1分温め、泡だて器でよく混ぜるを3回繰り返す。
-
- 5
- バターとバニラエッセンスを加え、バターが溶けるまで混ぜる。
-
- 6
- パンを軽く焼き、カスタードを塗り、リンゴを乗せ、シナモンをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません