アプリで広告非表示を体験しよう

シナモンアップルカスタードトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンジで手軽にカスタードとにリンゴを乗せたトーストです。

材料(2人分)

食パン
2枚
りんご
1/2個
砂糖
小さじ2
レモン汁
小さじ1
シナモンパウダー
少々
【カスタード】
卵黄
1個
砂糖
20g
薄力粉
8g
牛乳
90㏄
バニラエッセンス
1滴
バター
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは皮をむいて薄切りにし、耐熱ボウルに入れる。

    砂糖とレモン汁をまぶし、ラップをしてレンジで4分加熱する。
  2. 2
    よく混ぜ、ラップなしでレンジで3分加熱し、冷ましておく。
  3. 3
    別の耐熱ボウルに砂糖、薄力粉、牛乳の半量を入れて泡だて器で混ぜる。

    卵黄を加えて混ぜ、残りの牛乳を加えて混ぜる。
  4. 4
    レンジで1分温め、泡だて器でよく混ぜるを3回繰り返す。
  5. 5
    バターとバニラエッセンスを加え、バターが溶けるまで混ぜる。
  6. 6
    パンを軽く焼き、カスタードを塗り、リンゴを乗せ、シナモンをかける。

きっかけ

おやつに

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする