カブとグリンピースのトマトミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ(葉は除く)
- 2個
- 冷凍グリンピース
- 大さじ3
- ささみ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 5g
- 水
- 50㏄
- トマトジュース
- 50㏄
- コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 1カップ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- *塩
- ひとつまみ
- *片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- カブは一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
ささみは薄切りし、*をまぶす。
-
- 2
- 鍋にカブ、玉ねぎ、グリンピース、水、バターを入れ、蓋をして火にかける。
-
- 3
- 蒸気が上がったら弱火にし、カブが柔らかくなるまで4~5分蒸し煮する。
-
- 4
- トマトジュース、牛乳、コンソメを加えて温め、ささみを加えてほぐしながら煮る。
-
- 5
- 塩とコショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません