アプリで広告非表示を体験しよう

カブとグリンピースのトマトミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
柔らかカブのトマトミルクスープです。

材料(2人分)

カブ(葉は除く)
2個
冷凍グリンピース
大さじ3
ささみ
1本
玉ねぎ
1/4個
バター
5g
50㏄
トマトジュース
50㏄
コンソメ
1個
牛乳
1カップ
塩、黒コショウ
各適量
*塩
ひとつまみ
*片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは一口大に切る。

    玉ねぎは薄切りにする。

    ささみは薄切りし、*をまぶす。
  2. 2
    鍋にカブ、玉ねぎ、グリンピース、水、バターを入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    蒸気が上がったら弱火にし、カブが柔らかくなるまで4~5分蒸し煮する。
  4. 4
    トマトジュース、牛乳、コンソメを加えて温め、ささみを加えてほぐしながら煮る。
  5. 5
    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする