生クリームでしっとりリンゴケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
生クリームが余った時にも♪
しっとり簡単ケーキです☆
みんながつくった数 3

材料(6人分)

⚫️小麦粉
100g
⚫️ベーキングパウダー
小さじ1
リンゴ
1/2個
◼️砂糖
70g
◼️卵
2個
◼️生クリーム
100ml

作り方

  1. 1
    ⚫️は合わせてふるっておく。
    型にクッキングシートを引いておく。(型はまるでも四角でも OK)
    ボールに◼️を入れて泡立て器でもったりするまでよく泡立てる。
  2. 2
    1のボールに⚫️を加えてゴムべらでさっくり混ぜ合わせ、型に流し込む。
  3. 3
    2の上に2~3mmにスライスしたリンゴを並べて180度のオーブンで30~35分焼き、竹串を真ん中に刺して何も付いてこなければ完成。

きっかけ

生クリームが余ったので。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキフルーツケーキその他のケーキりんご生クリーム
関連キーワード
簡単 生クリーム リンゴ ケーキ
料理名
リンゴケーキ

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/17 11:38
リンゴが大好きなので乗せれるだけ乗せて焼いてみました。おいしかったです。
リンカママ
2021/12/29 12:47
1.5倍の分量21センチ型で焼きました。こどもたち大喜び。
nutsE

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする