生クリームでしっとりリンゴケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ⚫️小麦粉
- 100g
- ⚫️ベーキングパウダー
- 小さじ1
- リンゴ
- 1/2個
- ◼️砂糖
- 70g
- ◼️卵
- 2個
- ◼️生クリーム
- 100ml
作り方
-
- 1
- ⚫️は合わせてふるっておく。
型にクッキングシートを引いておく。(型はまるでも四角でも OK)
ボールに◼️を入れて泡立て器でもったりするまでよく泡立てる。
-
- 2
- 1のボールに⚫️を加えてゴムべらでさっくり混ぜ合わせ、型に流し込む。
-
- 3
- 2の上に2~3mmにスライスしたリンゴを並べて180度のオーブンで30~35分焼き、竹串を真ん中に刺して何も付いてこなければ完成。
しっとり簡単ケーキです☆