デカデカプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりん1237368
大きいプリンがお腹いっぱい食べれるよ!
イチゴ等をのせてもおしゃれだよ♩

材料(4人分)

B牛乳
300ml
B生クリーム
100ml
B砂糖
大4
2個
A粉ゼラチン
5g
A水
大2
飾り用ホイップクリーム
大4
バナナ
1本
バニラエッセンス
2、3滴

作り方

  1. 1
    玉子は常温に戻しておく。
    Aのゼラチンを水でふやかしておく。
    バナナを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にBを火にかけ、Aを加え、沸騰直前に火から下ろす。
  3. 3
    2のあら熱がとれたら、1の玉子を加えて混ぜ、バニラエッセンスを加える。
  4. 4
    3をザルでこしながら、ガラスの器に入れる。
    ラップをして冷蔵庫で2時間冷やし固める。
  5. 5
    4が固まったら、ホイップクリームとバナナで飾り付けて完成。

おいしくなるコツ

玉子は完全に加熱しないので新鮮なものを使ってね!

きっかけ

生クリームが余っていたので作ってみたよ。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン

このレシピを作ったユーザ

かおりん1237368 こんにちは。お料理大好きママです。子供に手がかかってなかなかゆっくり料理できなかったりするけど、頑張って時短料理作ります✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする