インカのめざめとギョニソのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ジャガイモ(インカのめざめ)
- 2~3個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- *塩
- 小さじ1/3
- *砂糖
- 小さじ1
- *酢、レモン汁
- 各大さじ1
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *黒コショウ、ドライバジル
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れる。
水大さじ1をからめ、蓋をしてレンジで6分ほど、串がすっと通るようになるまで加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
魚肉ソーセージは斜め切りにする。
-
- 3
- ボウルに水を切ったジャガイモ、2、*をいれ、よく混ぜ、ジャガイモが冷めるまで置く。
-
- 4
-
- お皿にベビーリーフをしき、3を乗せて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません