材料(2人分)
- 【生地】
- 薄力粉
- 50g
- 強力粉
- 100g
- 塩
- 2g
- 砂糖
- 小さじ1
- インスタントドライイースト
- 2g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ぬるま湯
- 100㏄
- 【具】
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- シュレッドチーズ
- 2つかみ
- ケチャップ
- 大さじ山盛り1
- オリーブオイル
- 小さじ1強
- ドライバジル、黒コショウ
- 各少々
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
作り方
-
- 1
- 生地の材料を全てボウルに入れ、ヘラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
乾かないようにラップなどをかけ、少し膨らんでくるまで30分ほど置く。
-
- 2
-
- 再度ヘラで折りたたむように15回ほど混ぜ、ラップをかけ、冷蔵庫で1晩置く。
-
- 3
- 打ち粉をしてガス抜きし、2等分して丸め、5分ほど置く。
-
- 4
- ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 5
- 生地を好みの形に伸ばし、オーブンペーパーをしいた天板に並べる。
-
- 6
-
- ケチャップ、オリーブオイル、ドライバジルをかけて塗り広げ、玉ねぎとベーコンを乗せる。
チーズをかけ、コショウを挽く。
-
- 7
-
- オーブンを200度に温め、15分ほど焼いて出来上がり。
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