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チーズたっぷりピザパン レシピ・作り方

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mococo05
自家製ならではのチーズをたっぷり乗せたピザパンです。生地は捏ねずに冷蔵庫で1晩発酵させる方法で作りました。

材料(2人分)

【生地】
薄力粉
50g
強力粉
100g
2g
砂糖
小さじ1
インスタントドライイースト
2g
オリーブオイル
大さじ1
ぬるま湯
100㏄
【具】
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/4個
シュレッドチーズ
2つかみ
ケチャップ
大さじ山盛り1
オリーブオイル
小さじ1強
ドライバジル、黒コショウ
各少々
打ち粉(強力粉)
適量
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作り方

  1. 1
    生地の材料を全てボウルに入れ、ヘラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。

    乾かないようにラップなどをかけ、少し膨らんでくるまで30分ほど置く。
  2. 2
    再度ヘラで折りたたむように15回ほど混ぜ、ラップをかけ、冷蔵庫で1晩置く。
  3. 3
    打ち粉をしてガス抜きし、2等分して丸め、5分ほど置く。
  4. 4
    ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
  5. 5
    生地を好みの形に伸ばし、オーブンペーパーをしいた天板に並べる。
  6. 6
    ケチャップ、オリーブオイル、ドライバジルをかけて塗り広げ、玉ねぎとベーコンを乗せる。

    チーズをかけ、コショウを挽く。
  7. 7
    オーブンを200度に温め、15分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/11/19

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カテゴリ
ピザ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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