材料(1人分)
- ミートソース
- 1袋
- ご飯
- 1膳
- バター
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- パン粉
- 大さじ1
- パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にバターを塗る
-
- 2
- ご飯を1に盛り付ける
-
- 3
- ミートソース(レトルトのもの、パスタ用で可)をご飯に盛り付ける。常温のままで構いません。
-
- 4
- とろけるチーズをミートソースの上に振りかける
-
- 5
- パン粉を上からまぶす
-
- 6
- トースターで5分ほど加熱し、様子をみる。チーズに焦げ目が付くまで、追加で加熱する
-
- 7
- トースターから取り出し、パセリを振りかける
おいしくなるコツ
チーズは焦げ目が付くぐらいがおいしいです
きっかけ
パン粉をかけるとおいしいと教えてもらったので、挑戦してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません