材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- わかめ
- 2g
- カニカマ
- 2本
- ミョウガ
- 1本
- 塩もみ用塩
- 小1
- A酢
- 大1
- A醤油
- 小1
- A黒砂糖
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは輪切りにして塩をかけて塩もみする。
-
- 2
-
- わかめは水で戻してして水気を絞る。
-
- 3
-
- カニカマは4等分して割いておく。
ミョウガは薄切りにする。
-
- 4
-
- ボールにAの材料を混ぜ合わせ、1、2、3を加えてよく味を馴染ませて完成。
おいしくなるコツ
わかめときゅうりの水気はよく絞ろう。
きっかけ
食欲がない時に、すっきり食べれるよ(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません