マッシュルームとトマトのトルテローニ(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
生クリームのソースで食べることが多いトルテローニですが、今日はレンジで簡単調理(^^♪ 家族にも好評でした♡

材料(約2人分)

トルテローニ(生タイプ、チーズ入り)
400g
マッシュルーム(スライス)
100g
プチトマト
10個
玉ねぎ(みじん切り)
小1/2個
にんにく(みじん切り)
1かけ
★コンソメ
小さじ1/2~1
★オリーブオイル
大さじ2
★こしょう
少々
塩、こしょう
(お好みで)各少々
オリーブオイルに漬けたバジル
(普通のバジルでも)10枚~20枚
バジルオイル(普通のオリーブオイルでも)
(お好みで)大さじ1ほど

作り方

  1. 1
    爆発防止のため、プチトマトに切れ目を入れる。

    トルテローニを表示通りにゆでる。
  2. 2
    レンジ調理用の容器に、トマト、マッシュルーム、玉ねぎ、にんにくを入れ、コンソメ(★)、こしょう(★)をふる。オリーブオイル(★)を加え、レンジで加熱する。(今回は600Wで2分)
  3. 3
    2をかき混ぜ、レンジでさらに加熱する。(今回は600Wで2分)
  4. 4
    3にゆでたてのトルテローニ、バジル、バジルオイルを加えて、混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調えたら、出来上がり♪
  5. 5
    バジルとバジルオイルは、あとぶーさんの↓を使いました。

    「オイル漬けバジル 」(レシピID: 1870004785)

    いろいろ使えて便利なので、すぐになくなりそうです(≧▽≦)

おいしくなるコツ

「トルテリーニが一番小さく、標準サイズがトルテッリ、大きなサイズがトルテローニ。」とのこと♡ 今日はじめて知りました(≧▽≦) 「トルテリーニとトルテローニ」の違いがわかって、よかったです(^^♪

きっかけ

トルテローニ、いつも生クリームのソースなので、今日は違う食べ方をしてみたいなと思い…。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタオイル・塩系パスタマッシュルームその他の電子レンジで作る料理プチトマト

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする