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生クリーム クッキー レシピ・作り方

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SAHO。
卵なし!生クリームでミルクの濃厚な味わい

材料(15枚程度人分)

3cm角で15〜20枚くらい
バター
50g
グラニュー糖
50g
生クリーム
100cc
アーモンドパウダー
20g
薄力粉
150g
仕上げグラニュー糖
大さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    バターをクリーム状に練ります。グラニュー糖も加えて練ります。
  2. 2
    生クリームを少しずつ加えて混ぜていきます。
  3. 3
    アーモンドパウダーを加えて混ぜます。
  4. 4
    生地をなじませるために薄力粉を大さじ1くらい加えて混ぜます。
  5. 5
    残りの薄力粉もふるいにかけて加えます。ヘラで切るように混ぜ込みます。
  6. 6
    粉っぽさがなくなったら、広げたサランラップの上に半量載せて、
  7. 7
    集めて押さえたりして形を整えます。
  8. 8
    ラップに包んで冷蔵庫で冷やします。すぐに焼かないときは、冷凍庫で保存。1〜2ヶ月
  9. 9
    1〜2時間、冷やしたら側面に仕上げグラニュー糖を付けます。
  10. 10
    5mmくらいにカットして、天板にオーブン用シートを敷いて並べます。
  11. 11
    170℃に予熱したオーブンで18〜20分焼きます。完成!

おいしくなるコツ

◉バターに生クリームを混ぜるときは生クリームを常温くらいに温めると混ぜやすくなります。

きっかけ

生クリームをたくさん頂いたので、おやつにしてみました!

公開日:2020/08/30

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カテゴリ
生クリームその他の焼き菓子その他のクッキー

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