アプリで広告非表示を体験しよう

春雨にんじんキクラゲのゴママヨドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
人参とキクラゲを入れたゴママヨ風味の春雨サラダです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

緑豆春雨
50g
人参
1/2本
乾燥きくらげ(細切り)
2つまみ
〇白練りごま
小さじ1
〇醤油
大さじ1
〇酢
大さじ1
〇砂糖
大さじ1
〇マヨネーズ
大さじ2
〇おろし生姜
少々
〇ごま油
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは多めの水に漬けて10分ほど置き、水を切る。

    人参は細切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、キクラゲ、人参、半分に切った春雨を入れ、人参が柔らかくなるまで3~4分ゆでる。
  3. 3
    水を切ってボウルに移し、〇を加えてよく混ぜる。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ春雨

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする