春雨にんじんキクラゲのゴママヨドレッシング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 緑豆春雨
- 50g
- 人参
- 1/2本
- 乾燥きくらげ(細切り)
- 2つまみ
- 〇白練りごま
- 小さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇酢
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇マヨネーズ
- 大さじ2
- 〇おろし生姜
- 少々
- 〇ごま油
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- キクラゲは多めの水に漬けて10分ほど置き、水を切る。
人参は細切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、キクラゲ、人参、半分に切った春雨を入れ、人参が柔らかくなるまで3~4分ゆでる。
-
- 3
- 水を切ってボウルに移し、〇を加えてよく混ぜる。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません