材料(1人分)
- トマト
- 1/4個
- オクラ
- 1本
- 酢玉ねぎ
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 千切りキャベツ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- トマトをクシ切りにする
-
- 2
- オクラはガクをとって、塩揉し、ゆがいたら、縦半分に切る
-
- 3
- 醤油とマヨネーズを混ぜ合わせ、ドレッシングをつくる
-
- 4
- 器にキャベツを盛り付ける
-
- 5
- オクラ、トマト、酢玉ねぎを盛りつける
-
- 6
- 3のドレッシングをかける
おいしくなるコツ
オクラを縦半分に切るとボリュームアップしてみえます
きっかけ
毎朝の朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません