スイカの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほんのりとした塩気と酸味が美味しい梅肉和えです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

スイカ
200g
梅肉
小さじ1/3
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    スイカは小角切りにし、種を取る。
  2. 2
    スイカ、梅肉、レモン汁を和える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/27 07:39
簡単にできました。ありがとうございました。
即日承認!はなこっち
スイカは美味しいですよね!レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする