トマトとモッツァレラチーズの冷製カペッリーニ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ミニトマトに切れ目を入れ(爆発防止のため)、にんにく、オリーブオイルを加え、レンジで加熱する。(今回は600Wで45秒)しっかり冷ましておく。
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- 2
- モッツァレラチーズを食べやすい大きさに切る。ロメインレタスを水洗いし、キッチンペーパー等に包んで水分をしっかり取る。
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- 3
- カペッリーニを表示通りに茹でる。硬さを確かめつつ、少し硬めで火を止める。
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- 4
- 茹であがったカペッリーニを氷水にとり、一気に冷やす。キッチンペーパーなどを使って水分を取る。
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- 5
- ボウルに4のカペッリーニ、2のモッツァレラチーズ、1のトマト、にんにくをオリーブオイルごと入れ、混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調える。
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- 6
- 器にロメインレタス、パプリカ、5を盛りつけ、パセリを散らしたら出来上がり(^^♪
おいしくなるコツ
・加熱した方がトマトが甘くなって美味しいです。
・表示時間どおりだと茹であがったときに少々硬すぎるような気がしたのですが、食べる頃にはちょうどいい硬さになっていました。
きっかけ
今日も暑かったので。
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