フェタチーズのフライ♪ サガナーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
我が家の男性陣が大好きなサガナーキ♪

材料(1~2人分)

フェタチーズ
200g
小麦粉
適量(今回は大さじ2ほど)
溶き卵
1個分
パン粉
適量(今回は大さじ3ほど)

作り方

  1. 1
    フェタチーズを切らずにそのまま揚げてもいいのですが、今日は四等分しました。
  2. 2
    溶き卵に水大さじ1(分量外)を混ぜ、卵液をつくる。1のチーズに小麦粉を薄く、しっかりまぶし、卵液にくぐらせる。さらにパン粉を全体にまぶし、手で転がし、しっかりとつける。
  3. 3
    フライパンに油を多めに(1cm分ぐらい:分量外)入れて熱し、2のチーズを入れる。片面2分ほどで引っくり返し、両面 をこんがりと揚げ(焼きす)る。出来上がり!

おいしくなるコツ

チーズが溶け出さないように、衣をしっかりつけてください。ザジキといっしょにどうぞ。

きっかけ

ギリシャ料理の店で食べて美味しかったそうで、リクエストされました。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品フライ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする