型なし簡単☆つぶあんと豆腐ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 砂糖
- 10g
- サラダ油
- 50g
- 卵
- 1個
- 絹豆腐
- 50g
- つぶあん
- 50g
- 小麦粉
- 80g
- BP
- 小さじ1
- 黒ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に予熱しておく。
ボールに砂糖と油を入れて泡立て器で混ぜたら卵を入れ、さらによく混ぜる。
-
- 2
- ボールに豆腐とあんこを入れて泡立て器でよく混ぜたら小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るい入れ、ゴムベラで 全体的に混ぜ、黒ゴマも加えて混ぜる。
-
- 3
- 天板にクッキングシートを敷き、そこに2の生地を流し、1.5 ㎝位の厚さにしたらオーブンで約30分焼き、生地に火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません