離乳食初期 ブレンダーでほうれん草のストック レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 葉45g
- 水
- 鍋いっぱい
- 湯冷まし
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草の葉と茎を分ける。
-
- 2
-
- ほうれん草をざっくり切る。
手でちぎってもOKです。笑
-
- 3
-
- 沸騰したお湯で3〜5分茹でる。
-
- 4
-
- ゆで汁を捨て、冷水につけてアクを抜く。
しばらくつけたら水気を絞る。
-
- 5
-
- 湯冷ましを入れてブレンダーする。なるべく繊維が残らないように念入りに!
心配であれば裏ごしをすると良いです。
-
- 6
-
- 湯冷ましを入れて伸ばしたら完成!
小さじ1が7個できました♪
きっかけ
簡単に離乳食を作りたくてやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません