材料(1人分)
- *薄力粉
- 40g
- *水
- 60㏄
- *卵
- 1個
- *塩
- 一つまみ
- ちくわ
- 1本
- 豚こま切れ肉
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 油
- 少々
- お好み焼きソース
- 大さじ1強
- マヨネーズ
- 小さじ2程度
- 鰹節、青のり
- 各一つまみ
作り方
-
- 1
-
- ボウルに*を入れ、よく混ぜておく。
-
- 2
- キャベツは1㎝角切り、ちくわは輪切り、豚肉はざく切りにし、1に入れて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油をしいて温め、3を入れて丸く形を調える。
蓋をして弱めの中火で3~4分焼いて裏返し、蓋なしでもう3~4分焼いて火を通し、お皿に取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンに油少々をしいて温め、卵を割り入れて好みの硬さになるまで焼く。
-
- 5
-
- 4に目玉焼きを乗せ、ソースを塗る。
マヨネーズをかけ、鰹節と青のりをかけて出来上がり。
-
- 6
-
- 6月2日はオムレツの日
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません