アプリで広告非表示を体験しよう

豚とちくわのW卵お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
1人分で卵2個使ったおボリュームある好み焼きです。

材料(1人分)

*薄力粉
40g
*水
60㏄
*卵
1個
*塩
一つまみ
ちくわ
1本
豚こま切れ肉
50g
キャベツ
1枚
1個
少々
お好み焼きソース
大さじ1強
マヨネーズ
小さじ2程度
鰹節、青のり
各一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに*を入れ、よく混ぜておく。
  2. 2
    キャベツは1㎝角切り、ちくわは輪切り、豚肉はざく切りにし、1に入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をしいて温め、3を入れて丸く形を調える。

    蓋をして弱めの中火で3~4分焼いて裏返し、蓋なしでもう3~4分焼いて火を通し、お皿に取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに油少々をしいて温め、卵を割り入れて好みの硬さになるまで焼く。
  5. 5
    4に目玉焼きを乗せ、ソースを塗る。

    マヨネーズをかけ、鰹節と青のりをかけて出来上がり。
  6. 6
    6月2日はオムレツの日

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする