もやしたっぷり☆山芋でふわふわ和風お好み焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむいてすりおろしておく。
キャベツは千切りにし、長ネギは輪切りにしておく。
-
- 2
- ●をボールに入れて混ぜ合わせたら、キャベツ・もやし・長ネギも加えて混ぜる。
-
- 3
- 油の半量をひいて熱したフライパンに、2の半量入れて厚めの丸に形を整える、豚肉を半分上に広げて乗せる。
片面弱めの中火でじっくりと焼き色が付いたらひっくり返して両面焼く。
-
- 4
- 残りの半量も3と同じように焼いたら完成。
好みでソースやマヨネーズで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
麺つゆで和風な行いです♪