アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわチーズタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
さくっとしたタルトの中にふわふわのチーズ生地を詰めて焼き上げました

材料(6人分)

●タルト生地(下記レシピ参照)
レシピID:1070039638
全量
●チーズ生地
クリームチーズ
140g
砂糖
48g
卵黄
2個
卵白
70g
生クリーム
120g
コーンスターチ
15g
練乳
15g
●飾り
泡立てたホイップクリーム
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タルト生地を厚さ2~3mmに伸ばし、直径15cm×高さ5cmの型に敷きこみ、冷蔵庫で1時間冷やす
  2. 2
    冷やしたタルトに重しを詰め、180度のオーブンで15分焼く。重しをはずし、さらに15分焼く。
  3. 3
    クリームチーズに砂糖の半分を入れてよく練り混ぜる
  4. 4
    卵黄、生クリーム、練乳、コーンスターチを加えさらに混ぜる
  5. 5
    卵白に残りの砂糖を少しずつ加えながら泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る
  6. 6
    5のメレンゲを4の生地に数回に分けて加える
  7. 7
    混ざったら焼き上がったタルトの中に流しこみ、150度のオーブンで40分湯煎焼きする
  8. 8
    冷めたらお好みで表面にホイップクリームを絞る

きっかけ

口当たりの軽いチーズケーキを目指しました

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする