材料(6人分)
- ●タルト生地(下記レシピ参照)
- レシピID:1070039638
- 全量
- ●チーズ生地
- クリームチーズ
- 140g
- 砂糖
- 48g
- 卵黄
- 2個
- 卵白
- 70g
- 生クリーム
- 120g
- コーンスターチ
- 15g
- 練乳
- 15g
- ●飾り
- 泡立てたホイップクリーム
- 適量
作り方
-
- 1
- タルト生地を厚さ2~3mmに伸ばし、直径15cm×高さ5cmの型に敷きこみ、冷蔵庫で1時間冷やす
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- 2
- 冷やしたタルトに重しを詰め、180度のオーブンで15分焼く。重しをはずし、さらに15分焼く。
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- 3
- クリームチーズに砂糖の半分を入れてよく練り混ぜる
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- 4
- 卵黄、生クリーム、練乳、コーンスターチを加えさらに混ぜる
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- 5
- 卵白に残りの砂糖を少しずつ加えながら泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る
-
- 6
- 5のメレンゲを4の生地に数回に分けて加える
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- 7
- 混ざったら焼き上がったタルトの中に流しこみ、150度のオーブンで40分湯煎焼きする
-
- 8
- 冷めたらお好みで表面にホイップクリームを絞る
きっかけ
口当たりの軽いチーズケーキを目指しました
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