ひき肉とジャガイモとキャベツのミルクスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて薄めの半月切り、キャベツは2㎝角切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- ひき肉に*を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 鍋に1、水、バターを入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 4
- *を小さめにスプーンですくって落とし、蓋をして火が通るまで2~3分煮る。
-
- 5
-
- ジャガイモを少しつぶし、牛乳を加えて温め、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません