アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とジャガイモとキャベツのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモとキャベツで温かいミルク味のスープです。

材料(3~4人分)

ジャガイモ
2個
キャベツ
2~3枚
玉ねぎ
1/2個
鶏ひき肉
150g
*酒
小さじ1
*塩
小さじ1/2
*片栗粉
小さじ1
2カップ
牛乳
1カップ
バター
5g
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて薄めの半月切り、キャベツは2㎝角切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    ひき肉に*を入れて混ぜる。
  3. 3
    鍋に1、水、バターを入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4
    *を小さめにスプーンですくって落とし、蓋をして火が通るまで2~3分煮る。
  5. 5
    ジャガイモを少しつぶし、牛乳を加えて温め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする