ジャガイモとギョニソとレタスのシソマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- レタス
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- シソの葉
- 10枚
- *塩
- 小さじ1/3
- *酢
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3程度
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて薄めの半月切りにし、耐熱容器に入れる。
水大さじ2をかけて混ぜ、ラップを変える。
レンジで4~5分串がスッと通るようになるまで加熱する。
-
- 2
- 5分ほどラップをしたまま置き、水を切ってボウルに移す。
*をかけてよく混ぜる。
-
- 3
- 魚肉ソーセージは輪切り、レタスは細切りにする。
シソは千切り、玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
-
- 4
- ボウルに2、3、マヨネーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません