材料(3~4人分)
- ジャガイモ
- 3~4個
- 塩サバ
- 1/2切れ
- ワサビ菜
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *塩
- 小さじ1/3
- *砂糖
- 小さじ1
- *酢
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3~4
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切り、*と混ぜておく。
-
- 2
- ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れる。
水大さじ1をかけ、ラップをしてレンジで6~8分串がスッと通るようになるまで加熱する。
ラップをかけたまま5分ほど蒸らす。
-
- 3
- サバは焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
ワサビ菜はざく切りにする。
-
- 4
- ジャガイモをつぶし、玉ねぎを水分ごと加えて混ぜる。
サバも加えて混ぜ、味見して薄めの塩味に整える。
-
- 5
- ワサビ菜、マヨネーズ、黒コショウを加えて混ぜて出来上がり。
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