アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとウィンナーのミルクカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツたっぷりのまろやかなカレーうどんです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
ウィンナー
1~2本
キャベツ
2~3枚
人参
3㎝
カレー粉
小さじ2/3
250㏄
白だし
大さじ2
牛乳
100㏄
塩、黒コショウ
各適量
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーは斜め切り、キャベツはざく切り、人参はいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に1、水、白だしをいれ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、人参に火が通るまで2~3分煮る。
  3. 3
    うどん、カレー粉、牛乳を加え、うどんが柔らかくなるまで2~3分煮る。
  4. 4
    塩とコショウで味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/13 18:09
こんにちわ!ミルクたっぷりでマイルドでした~!油揚げと笹かま、かいわれ大根加えて作ってみました。とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
花時計
美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする