砂糖控えめでも大満足☆栗きんとん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
自宅用だから家にある材料で!
でも十分美味しい♪

材料(4~5人分)

さつまいも
300g
砂糖
40g
栗の甘露煮(小瓶)
1瓶
250ml
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもを1センチの輪切りにして厚めに皮をむく、30分位水につける。
  2. 2
    水気を切ったさつまいもと砂糖・水を圧力鍋に入れて圧力2本かかったら火を消して急冷する。
  3. 3
    圧力鍋の中身をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。
  4. 4
    鍋に3とみりんと栗の甘露煮のシロップ大さじ3を入れて中火にかけて5~6分混ぜ、栗を入れたら完成。

おいしくなるコツ

サツマイモの皮は厚めにむくのがポイント♪

きっかけ

体に優しいけど美味しい栗きんとんを食べたくて☆

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)その他の野菜さつまいも
料理名
栗の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする