砂糖控えめでも大満足☆栗きんとん♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもを1センチの輪切りにして厚めに皮をむく、30分位水につける。
-
- 2
- 水気を切ったさつまいもと砂糖・水を圧力鍋に入れて圧力2本かかったら火を消して急冷する。
-
- 3
- 圧力鍋の中身をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。
-
- 4
- 鍋に3とみりんと栗の甘露煮のシロップ大さじ3を入れて中火にかけて5~6分混ぜ、栗を入れたら完成。
おいしくなるコツ
サツマイモの皮は厚めにむくのがポイント♪
きっかけ
体に優しいけど美味しい栗きんとんを食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも十分美味しい♪