材料(2~3人分)
- 卵
- 4個
- 明太子
- 1/2本
- ほうれん草
- 2本
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 大さじ2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、
みじん切りにして水を絞る。
明太子はざく切りにする。
-
- 2
-
- 卵、水、1をよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をしいて温め、卵液の1/4を流して広げる。
半熟になったら端からくるくる巻き、空いた部分に再度油を塗る。
-
- 4
-
- 残りの卵液の1/3を流しいれ、先ほど巻いた部分を芯にしてくるくる巻いて焼く。
残りの卵液を2回に分け、同様にして焼き上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません