アプリで広告非表示を体験しよう

レーズンシュガーケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レーズンたっぷりの素朴な味のケーキです。

材料(8~10人分)

(天板1枚分)
*卵
1個
*水(牛乳、豆乳などでも)
250㏄
*砂糖
30g
*油(サラダ油or溶かしバター)
50g
*バニラオイル
少々
薄力粉
300g
ベーキングパウダー
小さじ1
レーズン
100g
【アイシング】
粉砂糖
80g
レモン汁
小さじ2/3
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを200度に予熱する。

    天板にオーブンシートをしいておく。
  2. 2
    ボウルに*をいれ、よく混ぜる。

    薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    レーズンを加えて混ぜる。
  4. 4
    3を天板に流し、1㎝くらいの厚さに伸ばす。

    温めたオーブンで20分焼く。
  5. 5
    焼きあがったらアイシングの材料を混ぜたものを表面に流して伸ばして出来上がり。

きっかけ

おやつに

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする