レーズンシュガーケーキ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- (天板1枚分)
- *卵 1個
- *水(牛乳、豆乳などでも) 250㏄
- *砂糖 30g
- *油(サラダ油or溶かしバター) 50g
- *バニラオイル 少々
- 薄力粉 300g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- レーズン 100g
- 【アイシング】
- 粉砂糖 80g
- レモン汁 小さじ2/3
- 水 大さじ2~3
作り方
-
1
オーブンを200度に予熱する。
天板にオーブンシートをしいておく。 -
2
ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 - 3 レーズンを加えて混ぜる。
-
4
3を天板に流し、1㎝くらいの厚さに伸ばす。
温めたオーブンで20分焼く。 - 5 焼きあがったらアイシングの材料を混ぜたものを表面に流して伸ばして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません