材料(1人分)
- ご飯
- 軽く1膳分
- 大根
- 1㎝
- 水
- 2カップ
- 大和芋のすりおろし
- 50g
- イクラの醤油漬け
- 大さじ2~3
- *めんつゆ
- 小さじ2
- *水
- 小さじ2
- 焼きのりの細切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根は千切りにし、鍋に入れる。
分量の水を加えて火にかけ、大根に透明感が出るまで煮る。
-
- 2
- ご飯を加えてほぐし、とろみがつくまで煮る。
-
- 3
- 大和芋に*を入れて混ぜる。
-
- 4
- 器に2を盛りつけ、3をかける。
いくらをのせ、海苔をトッピングする。
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