アプリで広告非表示を体験しよう

いくらととろろのお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イクラととろろをのせたするするッと食べられるおかゆです。

材料(1人分)

ご飯
軽く1膳分
大根
1㎝
2カップ
大和芋のすりおろし
50g
イクラの醤油漬け
大さじ2~3
*めんつゆ
小さじ2
*水
小さじ2
焼きのりの細切り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにし、鍋に入れる。

    分量の水を加えて火にかけ、大根に透明感が出るまで煮る。
  2. 2
    ご飯を加えてほぐし、とろみがつくまで煮る。
  3. 3
    大和芋に*を入れて混ぜる。
  4. 4
    器に2を盛りつけ、3をかける。

    いくらをのせ、海苔をトッピングする。

きっかけ

イクラを使って

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする