材料(3本人分)
- 強力粉
- 160g
- 薄力粉
- 40g
- 砂糖
- 5g
- 塩
- 3g
- 水
- 70g
- 牛乳
- 60g
- オリーブオイル
- 5g
- イースト
- 3g
- モルトパウダー
- 1.4g
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
- ベーコン
- 3枚
作り方
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- 1
- 打ち粉とベーコン以外の材料をホームベーカリーに入れてスイッチオン。一次発酵まで終わらせておく。
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- 2
- 生地を打ち粉をうった台の上に出し、三等分して丸めておく。
ベンチタイム15分。
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- 3
- めんぼうで生地を縦長に伸ばし(ベーコンと同じ長さに)、その上にベーコンを乗せて包む。
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- 4
- 40度で二次発酵35分。
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- 5
- 生地の表面にハサミで横に切り込みを入れ、190度で20分焼く(最初の8分はスチームをかける)
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- 6
- スチーム機能がない場合は焼く前に霧吹きでたっぷり水をかけてください