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ベーコンソフトフランスパン レシピ・作り方

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純金カステラ
ソフトフランスの生地にベーコンを入れて焼きました
みんながつくった数 1

材料(3本人分)

強力粉
160g
薄力粉
40g
砂糖
5g
3g
70g
牛乳
60g
オリーブオイル
5g
イースト
3g
モルトパウダー
1.4g
打ち粉(強力粉)
適量
ベーコン
3枚
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作り方

  1. 1
    打ち粉とベーコン以外の材料をホームベーカリーに入れてスイッチオン。一次発酵まで終わらせておく。
  2. 2
    生地を打ち粉をうった台の上に出し、三等分して丸めておく。
    ベンチタイム15分。
  3. 3
    めんぼうで生地を縦長に伸ばし(ベーコンと同じ長さに)、その上にベーコンを乗せて包む。
  4. 4
    40度で二次発酵35分。
  5. 5
    生地の表面にハサミで横に切り込みを入れ、190度で20分焼く(最初の8分はスチームをかける)
  6. 6
    スチーム機能がない場合は焼く前に霧吹きでたっぷり水をかけてください

きっかけ

モルトがたくさん余っていたので

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/15 14:50
美味しくいただきました!
簡単が一番!

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