材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 2個
- トマト
- 1/2個
- しめじ
- 1/6パック
- 青ネギの小口切り
- 少々
- *顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1/2
- *水
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは乱切り、しめじは石突を取ってほぐす。
卵に塩コショウ各少々を入れて溶く。
-
- 2
- フライパンにごま油の半量をしいて熱し、卵を流しいれる。
固まってきたら大きくゆっくり混ぜ、火が通ったら取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンに残りのごま油をしき、しめじを入れてさっと炒める。
しめじに火が通ったらトマトをいれてさっと炒め、*を加える。
-
- 4
-
- 卵を戻して炒め、塩とコショウで味を調える。
-
- 5
-
- 器にご飯を盛りつけ、4をのせ、ネギを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません