材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 1/3枚
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- バター
- 3g
- ケチャップ、マヨネーズ
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは粗みじん切りにする。
卵に塩とコショウを入れて溶く。
-
- 2
-
- フライパンにバターをしいて温め、キャベツをさっと炒める。
キャベツに火が通ったら卵を流しいれ、半熟になるまで炒める。
10㎝角程度の四角に形を調え、両面焼く。
-
- 3
-
- パンの内側になる面にそれぞれケチャップとマヨネーズを塗る。
2をのせて挟んで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません