いちごと金柑のイチゴソースヨーグルト レシピ・作り方
材料(3人分)
- ヨーグルト
- 500㏄
- いちご
- 1/2パック
- 金柑
- 10個程度
- レーズン
- 大さじ山盛り3
- 【いちごソース】
- いちご
- 1/2パック
- 砂糖
- 大さじ3
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 金柑とレーズンを柔らかく煮る。
金柑は半分に切って種を取る。
-
- 2
- 金柑とレーズンを鍋に入れ、水をかぶる程度加え、火にかける。
沸騰したら中火にし、水分がなくなるまで煮る。
-
- 3
- いちごソースを作る。
いちごはヘタを取り、耐熱容器に入れる。
砂糖とレモンをかけ、ラップなしでレンジで5分加熱する。
-
- 4
- 残りのイチゴはヘタを取り、食べやすく切り、2と混ぜる。
-
- 5
- 器にヨーグルトを入れ、4を乗せ、いちごソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません