デコポンと金柑とレーズンのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 150cc
- デコポン
- 1個
- レーズン
- 大さじ2
- 金柑
- 5個
- はちみつ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 金柑は半分に切り、種を取る。
デコポンは皮をむいて食べやすく切る。
-
- 2
-
- 鍋に金柑、レーズン、はちみつ、レモン汁、ひたひたの水を入れ火にかける。
沸騰したら中火にし、水分がほとんどなくなるまで煮る。
-
- 3
- 2にデコポンを入れてさっと和える。
-
- 4
-
- 器にヨーグルトを入れ、3をのせ、塩を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
金柑とレーズンは煮ると柔らかくなってヨーグルトとよく合います。
きっかけ
朝ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません