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ガリガリチョコのコーヒーアイスクリーム レシピ・作り方

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SAHO。
チョコがパリパリ美味しいよ。

材料(カップ3個人分)

100円shopアイス用カップ
3個
1個
砂糖
35g
生クリーム
100cc
板チョコ
50g(約1枚)
インスタントコーヒー
大さじ1と1/2
お湯
大さじ1
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作り方

  1. 1
    板チョコは、荒く刻んでおく。
  2. 2
    インスタントコーヒーはお湯で溶かしておく。
  3. 3
    卵をボールに割り入れ砂糖を2回に分けて入れながら、もったりするまでハンドミキサーで泡立てる。
  4. 4
    別のボールに生クリームを7〜8分くらいに泡立てる。
  5. 5
    工程3のボールに泡だてた生クリームを入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  6. 6
    溶かしたコーヒーと、刻んだ板チョコを加えて、さっくり混ぜる。
  7. 7
    大きめのタッパーに流し入れて冷凍庫で冷やし固める。
    2〜3時間
  8. 8
    固まったら大きめのスプーンなどで全体をかき混ぜる。
  9. 9
    カップに入れて、小さいスプーンで表面を均しながら押さえ込み空気を抜く。
  10. 10
    蓋をして再び冷凍庫にいれる。固まったら完成です!

おいしくなるコツ

チョコレートは荒く刻んでください。パリパリ感が残ります。

きっかけ

生クリームが半分使いきれなかったので

公開日:2019/05/02

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カテゴリ
アイスクリーム生クリームその他のコーヒー

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