金柑の甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
金柑を甘酢で柔らかく煮ました。

材料(3~4人分)

金柑
150g
大さじ1
砂糖
大さじ2
ひとつまみ
一味唐辛子
少々
適量

作り方

  1. 1
    金柑は半分に切り、種を取る。
  2. 2
    鍋に金柑、酢、砂糖塩、一味、ひたひたの水を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら中火にし、きんかんが柔らかくなり、煮汁から金柑が少し出るようになるまで5分ほど煮る。

おいしくなるコツ

種を取ると食べやすくなります。

きっかけ

金柑を使って

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
きんかん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする