材料(2人分)
- メカブの茎
- 4本分
- ちくわ
- 3本
- 卵
- 2個
- お好み焼き粉
- 150g
- 水
- 100㏄程度
- 油
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ3程度
- マヨネーズ
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- メカブの茎は薄切りにした後ざく切りにする。
ちくわは輪切りにする。
-
- 2
- 1に卵、お好み焼き粉、水を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油の半量をしき、記事の半量を流す。
丸く形を調え、焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 裏返して火が通るまで焼き、ソースを塗り、マヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
メカブの茎は固いので薄く切ってください。
きっかけ
メカブの茎を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません