アプリで広告非表示を体験しよう

グリンピースとジャガイモのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
冷凍のグリンピースを使ったポタージュです。

材料(2~3人分)

冷凍グリンピース
1カップ
ジャガイモ
小さめ2個
玉ねぎ
1/2個
バター
5g
100㏄
牛乳
300㏄
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて薄めの半月切り。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に1、水、バターを入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱めの中火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    グリンピースを加え、水分が少し残る程度になるまで煮る。
  4. 4
    3が冷めたらミキサーに移し、牛乳を少しずつ加えて滑らかになるまでよく混ぜる。
  5. 5
    牛乳をすべて加えて混ぜ、塩で味を調える。

    お好みで温めて召し上がれ。

きっかけ

パンのお供に

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする