材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2袋
- 豚薄切り肉
- 120g
- キャベツ
- 3~4枚
- 長ネギ
- 1/2本
- 人参
- 3㎝
- *醤油
- 小さじ1
- *ごま油
- 少々
- 油
- 小さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ3~4
- 塩、白コショウ
- 各適量
- 焼きのり
- 1/2枚
- 鰹節、紅ショウガ
- 各2つまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
キャベツはざく切り、ネギは斜め切り、人参は短冊切りにする。
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- 2
- フライパンに油小さじ1をしき、めんを並べる。
両面中火で焼き色がつくまで焼いて取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに残りの油をしき、豚肉を広げて焼く。
焼き色がついたらキャベツ、ニンジン、長ネギを入れ、塩少々降って火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 麺とソースを入れてなじむまで炒め、塩とコショウで味を調える。
-
- 5
-
- 器に盛り付けちぎったのり、鰹節を乗せ、紅ショウガを添える。
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