餃子パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のなひか
最近、パン焼きがマイブームです

材料(1~人分)

お好きなパン生地(1次発酵済み)
360g
(↑レシピid: 1070055762)
お惣菜の餃子
12個

作り方

  1. 1
    1次発酵後、生地を12等分し、ベンチタイムを10分とる

    レシピ写真の1つの生地は、ゴマ入りです。
  2. 2
    生地で餃子を包む
  3. 3
    2次発酵させる
    乾かないようにタオルかラップを被せて室温で30分ほど。
  4. 4
    余熱したオーブンで190度16分
    焼成する。
    出来上がり!

きっかけ

惣菜系のパンを焼きたくて、スーパーに並んでいる商品を片端から試してみたいと思い、 初めに試したのがお惣菜の揚げ餃子でした。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

のなひか 都内在住、プログラマ♀です。 普段は夕飯のみ自炊です。料理レベルは初心者に毛が生えたくらい・・・? ありものでさっと作れるレベルになりたいです。 アプリ不調 → 復帰しました。(16.01.21) (。・ω・。) 一時期、「トンカツダイスキ」というPNにしたくらい、とんかつは(& カリカリ食感全般)好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする