アプリで広告非表示を体験しよう

梅と卵焼きのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
卵焼きと梅干をはさんだおにぎらずです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
焼きのり
1枚
1個
梅干し
1/2個
*砂糖
小さじ1
*塩
ひとつまみ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に*を入れて溶く。
  2. 2
    フライパンに油をしいて温め、1を流して半熟になるまで炒め、10㎝角程度のサイズに形を調える。

    蓋をして弱火にし、火が通るまで1~2分蒸し焼きにする。
  3. 3
    ラップをしいてのりを置き、中央にご飯の半量をのせて広げる。

    卵、梅干しを乗せ、残りのごはんをのせて広げる。
  4. 4
    塩を軽く振り、海苔を折りたたむ。

    ラップで包んで形を調える。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする