材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 焼きのり
- 1枚
- 卵
- 1個
- 梅干し
- 1/2個
- *砂糖
- 小さじ1
- *塩
- ひとつまみ
- 油
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵に*を入れて溶く。
-
- 2
-
- フライパンに油をしいて温め、1を流して半熟になるまで炒め、10㎝角程度のサイズに形を調える。
蓋をして弱火にし、火が通るまで1~2分蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- ラップをしいてのりを置き、中央にご飯の半量をのせて広げる。
卵、梅干しを乗せ、残りのごはんをのせて広げる。
-
- 4
- 塩を軽く振り、海苔を折りたたむ。
ラップで包んで形を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません