離乳食 中期 かぶとツナのペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶ
- 2個
- かぶの葉
- 2葉
- ツナ缶
- 70g
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぶと、かぶの葉を一口大に切る
-
- 2
-
- (1)鍋に水を沸騰させ、かぶ・かぶの葉を加え、中火で15分煮る
(2)ザルで水切りする
-
- 3
-
- (1)鍋に水を沸騰させ、ツナを加え、中火で2分煮る
(2)ザルで水切りする
-
- 4
-
- かぶ・かぶの葉・ツナをボウルに移し入れ、すり鉢で舌で潰せる硬さにペーストする
-
- 5
-
- 完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
きっかけ
離乳食もぐもぐ期の、娘のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません